C’est moi, Robin Prudent. Mon leitmotiv : « Manger des bonnes choses ». Et c’est tout ce que je peux vous promettre. Ces adresses sont purement subjectives, sans aucune ambition d’exhaustivité.
Vous trouverez quelques bons kebabs, d’incroyables tables étoilées, des pizzas démentes, des files d’attente, des petites adresses paumées, des bistros à la mode, des osterias ancestrales, de la junk food et des menus végétariens. Et bon appétit bien sûr.
Quelques mots sur les styles que vous retrouverez dans la passoire :
- New nouvelle cuisine : la « nouvelle cuisine » c’était Paul Bocuse. Voici la génération culinaire suivante, celle de notre époque.
- Bistronomie : pas de chichi, ici on n’est pas toujours bien assis, mais la cuisine est franche et toujours réussie.
- Haute bistronomie : c’est comme la bistronomie, mais on est mieux assis et la cuisine est plus réfléchie.
- Street food : « Ça vient de la rue », comme disait un groupe de rap marseillais.
- Dolce vita : l’Italie méritait bien sa catégorie.
- Petites assiettes et grands vins : ici, on partage ses plats et on fait trinquer les verres.
- Grande table : un festin qui « vaut le voyage », comme disait un célèbre bibendum.
- New America : quand les Américains réinventent la cuisine… mais bon, ils restent quand même américains quoi.